На чтение: 2 мин.
14 ноября 2022 г. 17:25
Поделиться: 

Избавляемся от целлюлита подручными средствами: Что делать если у вас нет специального массажера?

Многих девушек мучает вопрос как поскорей избавиться от целлюлита и навсегда. Идеалом считается гладкая кожа без апельсиновой корки. Факторов, из-за которых она появляется, достаточно много. Это может быть неправильное питание и отсутствие физических нагрузок, экология, генетическая предрасположенность, неудобная одежда, стрессы, гормональные проблемы и т.д.

Избавляемся от целлюлита подручными средствами: Что делать если у вас нет специального массажера?
Избавляемся от целлюлита подручными средствами

Хороших успехов в борьбе с апельсиновой коркой можно добиться, используя массажеры. Но, что делать, если его нет под рукой? В этом случае можно его заменить подручными средствами.

  1. Зимние перчатки.
    Заменить антицеллюлитную перчатку можно на перчатку или варежку из грубого льна, либо шерсти. Сначала рукавицей нужно растереть сухое тело. Это усилит кровообращение в подкожной клетчатке. После этого следует отправиться в душ и проделать этот же массаж, но уже с любимым гелем для душа.
    Ноги следует растирать от ступней к бедрам, а руки от пальцев к плечу.
  2. Махровое полотенце.
    Необходимо натянуть полотенце, взяв за края двумя руками, и перетягивать с одной в другую сторону. Так пройти все тело, кроме груди. При массаже спины следует держать полотенце наискосок, а при массаже бедер – одну ногу согнуть и поставить на невысокий табурет. В конце процедуры можно свернуть полотенце в жгут и еще раз пройти им все тело, для усиления эффекта.
  3. Массажер из пуговиц.
    Для массажера подойдут пуговицы круглыми и выпуклыми, разных размеров, изготовлены из пластмассы или дерева. Необходимо взять полоску плотной ткани и пришить к ней вертикально рядами пуговицы, чтобы вогнутая часть оказалась внутри. По краям ткани следует пришить ручки от синтетических сумок. Такой массажер позволит размять самые глубокие слои подкожного жира.
  4. Косточки в мешочке.
    Для массажера потребуется сшить узкий длинный мешочек из льняной или вафельной ткани. Мешок нужно заполнить крупой, фасолью, песком или косточками от вишни. С двух сторон завязать на мешке узелки так, чтобы осталась ткань для ручек. Массажером можно проходить проблемные места, а также удобно растирать жировые складки на теле.
  5. Массажер из кукурузы вместо валика.
    Прекрасно справится с апельсиновой коркой. Для этого нужно очистить початок кукурузы, высушить его. Когда будет готов - можно водить кукурузой по проблемным местам, меняя силу нажима. Массаж проходит безболезненно. Если соединить несколько початков, можно увеличить эффект, а также использовать на большие участки тела.
  6. Бусы вместо массажера.
    Крупные и мелкие бусины следует насадить на проволоку и в конце закрепить на какой-либо небольшой ручке. Многие специалисты используют такие бусы в работе. Они предпочтение отдают камням из янтаря, сердолика, шпата.

Заключение

Многие женщины в мире страдают от такой проблемы как целлюлит. Особых проблем со здоровьем он не приносит, но тело выглядит неэстетично. Для борьбы с целлюлитом необязательно тратить деньги на покупку дорогих массажеров. Можно сделать их из подручных средств. Следует помнить, что целлюлит можно победить. Добавив к массажу правильное питание и физические нагрузки, можно в кратчайшие сроки избавиться от апельсиновой корки.

Экспертные знания в области фитнеса, здорового питания и медицины

Спорт и Фитнес

Спорт и Фитнес