Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Билтонг

Билтонг


Билтонг - это вялено-маринованное мясо. Отличная закуска к пиву или вину. Рецептов и вариаций у этого блюда, как и у шашлыка - масса. Мясо на него годится любое, кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Филе говядины

Маринад (пропорции на 1 кг мяса):
• Соль крупная - 1 ст. л. с горкой
• Кориандр молотый - 1 ст. л.
• Сахар - 1 ч. л. с горкой
• Черный перец молотый - 1 ч. л. с горкой
• Винный уксус 6%-ный

Способ приготовления:

Мясо нарезать на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее. Для засолки готовится смесь из соли, сахара, кориандра и перца. Кориандр - главная приправа в бил-тонге. Мясо сбрызнуть винным уксусом, равномерно обсыпать смесью специй с обеих сторон, втирать, разминать и тщательно перемешивать. Плотно уложить в нержавеющую емкость и поставить под гнет на 12 часов в холодильник. Из мяса начнет выделяться сок. Сливать его не нужно. Через половину срока (через 6 часов) мясо перевернуть и опять поставить под гнет. Далее развести винный уксус водой в пропорции 1:6. Мясо опустить в него на 5 мин, прополоскать, как следует отжать. Повесить сушиться в хорошо вентилируемом месте. Южноафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка и сушит мясо конвекционными потоками. В наших климатических условиях все нормально получается у окна в отопительный сезон. Через пару дней билтонг готов. Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите мясо до ломкости. Готовый билтонг нарезать поперек волокон тонкими полосками. Можно настрогать острым ножом, а можно нарезать кулинарными ножницами - быстро и удобно.

Просмотров: 434    Рецепт добавлен: 15-04-2015, 13:34

Комментарии к рецепту "Билтонг"

Похожие рецепты:
Заливное мясо


Заливное мясо с грибами и огурцами. Лучшего блюда для стола в преддверии грядущей весны и придумать-то нельзя. Если вам удастся раздобыть маринованные грузди, лисички или опята, то вкус блюда будет просто шедеврален. Самое приятное, что блюдо очень просто готовится и не отнимет у вас драгоценного времени. Отличный рецепт даже для тех, кто не слишком-то ладит с кулинарией. Продолжение »
Вяленое мясо в домашних условиях

Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное Продолжение »
Маринад для мяса с киви

Такой маринад лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого мяса. Продолжение »
Маринад для шашлыка с киви

Мясо любой жесткости будет мягким. Продолжение »
Мясо, фаршированное морковью

Вкусное и сочное мяско для бутербродов Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.