Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Кокотницы с грибами, луком-пореем и яйцом

Кокотницы с грибами, луком-пореем и яйцом


Вкусная и ароматная закуска

225 гр смеси лесных грибов, порезанных
1 лук-порей
25 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
соль и перец
200 мл жирных сливок
75 гр тертого сыра грювьер (швейцарского)

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете лесные грибы, просто стряхните с них грязь, как описано выше. Если используете тепличные грибы, протрите их, подрежьте ножки и порежьте. Затем порезать лук-порей пополам вдоль, выбросить наружный слой. Промыть листья, чтобы избавиться от грязи и песка между слоями. Подрезать снизу и сверху и тонко нашинковать.

2. Нагреть половину масла в сковороде. Когда масло зашипит, добавить грибы и раздавленный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты, чтобы они стали мягче, но не поджарились. Приправить солью и перцем и переложить в дуршлаг.

3. Протереть кастрюлю и растопить оставшееся сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук-порей и готовить на большом огне несколько минут. Приправить солью и перцем и слить.

4. Когда грибы и лук остывают, положить противень в духовку и прогреть. Разделить половину сливок между 6 круглыми керамическими формочками для духовки. Смешать грибы и лук-порей, разделить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Приправить оставшиеся сливки и вылить сверху.

5. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин до золотистого цвета. На этом этапе желтки должны быть все еще жидкими, и они будут продолжать готовиться по пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18-20 мин.

Подавайте с хрустящим хлебом или толстым тостом.

Просмотров: 1711    Рецепт добавлен: 19-09-2013, 00:11

Комментарии к рецепту "Кокотницы с грибами, луком-пореем и яйцом"

Похожие рецепты:
Яйца в кокотницах запеченные с луком-пореем

Вкусная и оригинальная закуска Продолжение »
Яйца в кокотницах запеченные с луком-пореем

Эта простая, но элегантная закуска также может быть приготовлена с другими овощами, например, с шпинатом или овощным рагу. Продолжение »
Булочки с грибами и сыром

Ароматные и сытные булочки Продолжение »
Кремовая курица с тыквой

Чтобы заранее подготовить это блюдо для гостей, сделайте его до 4-го этапа за день до подачи на стол, и храните в холодильнике. Продолжение »
Пирог с курицей, грибами и луком-пореем

Вкусный и ароматный пирог Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.