Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Яично-куриное счастье

Яично-куриное счастье

Яйцо, сваренное необычным способом, теплый соус... Для того, чтобы это блюдо выглядело по-настоящему эффектно, нужно постараться. Во-первых, чтобы водрузить яйцо на хлеб, а желток не вытек, нужна определенная сноровка или предельная осторожность. Но, поверьте, это очень вкусно! Особого шарма придает теплый соус.

Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба (поджарить в тостере)
половина отварного куриного филе (теплого)
2 яйца
для соуса "холландез"
2 желтка
70 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюльке немного воды. Влить капельку-другую уксуса, теперь сделать огонь потише. Аккуратно разбить яйцо в миску и столь же аккуратно перелить его в воду. Все это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить ни белок, ни желток. Варить ровно одну минутку, после чего выключить огонь и оставить яйца на 10 минут, чтобы яйца настоялись. Чтобы не терять времени даром, приготовим соус. При комнатной температуре растопим масло, распустим его на огне. Тем временем в отдельной посудине желтки соединить с каплями лимонного сока. Поместить на тихую водяную баню эту смесь. Постепенно влить растопленное масло к яйцам. Не прекращать взбивать ее до тех пор, пока не образуется пышная пена.

Тем временем вооружиться острым ножом и порезать куриную грудинку тонкими ломтиками. Присолить, густо присыпать свежесмолотым черным перцем. Смазать кусочек хлеба сливочным маслицем. На хлеб положить кусочек курятины, отряхнутое от жидкости яйцо. Затем проткнуть яйцо ножиком, а сверху полить теплым соусом. Подавать тотчас же.

Просмотров: 1782    Рецепт добавлен: 22-05-2012, 19:14

Комментарии к рецепту "Яично-куриное счастье"

Похожие рецепты:
Тепленький салатик


Салатик, в котором тихо-мирно соседствуют красная рыба и бекон. Особенного шарма этому рецепту придает заправка. Казалось бы, простая, но, тем не менее, особенная. Для того чтобы соус был вкуснее, нужно долго-долго взбивать оливковое масло с лимонным соком до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если любите чесночок, можно добавить и его. Только делать это нужно впоследствии, когда сок и масло уже соединились. Продолжение »
Тосты яичные


Простой и в то же время необыкновенный рецепт. Изюминка его в том, что сочетается яйцо с вареной сгущенкой. А еще - в том, что такое блюдо требует предельно чистых рук. Ведь вдавливать мякиш нужно только пальцами. Если верить натальной психологии, то хлебу должна передаться человеческая энергия. Поэтому готовьте в хорошем расположении духа. Продолжение »
Как готовить яйца пашот

Яйца пашот - это традиционное французское блюдо, по вкусу напоминающее яйца, сваренные всмятку, только немного нежнее и оригинальнее. Продолжение »
Тосты графские


Истинно графский завтрак. Если при его приготовлении будет использоваться еще и благородный сыр, то такие бутерброды можно смело подавать даже самым важным гостям. Такие тостики готовятся просто, поэтому не поленитесь угоститься ими утром. Хлеб для их приготовления не должен быть слишком мягким, иначе он просто развалится у вас в руках. Продолжение »
Котлеты из лосося с соусом из каперсов

Нежные и сочные котлеты Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.