Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Хумус

Хумус


Основную сложность в приготовлении хумуса представляет правильная обработка нута - его следует заранее замочить, а затем долго варить.

• 300 г нута,
• 2 зубка чеснока,
• 100 г кунжута,
• 0,5 ч. ложки зиры,
• 0,5 ч. ложки паприки,
• 100 г лимонного сока,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить:
Нут замочи в большом количестве воды на ночь. Затем хорошенько промой. При желании очисти нут от шелухи. Отвари нут в несоленой воде до готовности примерно 2 часа. В конце варки посоли. Отвар слей в отдельную посудину.

Обсуши зиру на сухой раскаленной сковороде 3 минуты до появления характерного орехового запаха. Измельчи зиру в кофемолке. На той же сковороде слегка обжарь кунжут до золотистого цвета. Кунжут остуди и также измельчи в кофемолке.

Кунжут, чеснок, оливковое масло и соль измельчи блендером до однородности. Постепенно частями добавляй в массу нут и отвар и пюрируй в блендере до однородной консистенции. По вкусу добавь сок лимона, специи и соль.

Готовый хумус выложи в пиалу, в центре сделай углубление, полей оливковым маслом и посыпь паприкой.

Просмотров: 322    Рецепт добавлен: 6-07-2015, 16:08

Комментарии к рецепту "Хумус"

Похожие рецепты:
Хумус

Рецепт классической закуски из нута Продолжение »
Хумус

Кто еще не знаком с хумусом - должен это сделать как можно скорее. Ведь эта диетическая близневосточная закуска не просто так является самой популярной в мире среди вегетарианцев Продолжение »
Хумус с запеченной свеклой и чечевицей

Вообще немногие хозяйки знают, что такое хумус, как он правильно готовится и подается. На самом деле за этим экзотическим и таинственным восточным названием таится паста, приготовленная из нута Продолжение »
Хумус с запеченной свеклой и чечевицей

Отличная закуска яркого цвета, который дает сладкая свекла Продолжение »
Как приготовить лагман дома

Лагман представляет собой универсальное блюдо, поскольку это одновременно и первое, и второе, причем, в одной тарелке. Это традиционное восточное блюдо, которое можно с успехом адаптировать под нашу кухню, тем более, что самостоятельно приготовить лагман дома достаточно легко. Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.