Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт "Наполеон"


Торт -мечта. Чем дольше он будет пропитываться, тем вкуснее он будет. Поэтому тренируйте свою выдержку. И, кстати, будет чудесно, если для приготовления этого Наполеона вы задействуете своих близких. Дочка будет готовить крошку из коржей, муж -варить крем, а вы руководить процессом. Тогда все пройдет быстро, гладко и без эксцессов.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Способ приготовления:

Приготовить среднепластичное тесто, разделить примерно на 20 частей. Вооружиться скалкой и тонко раскатать коржики. Теперь поместить их на сковороду, где жарить с обеих сторон под закрытой крышкой. приготовленные коржики накрывать салфеткой, потому что они могут ссохнуться и получится невкусно. Тем временем "запрягите" мужа готовить крем: закипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, после чего влить эту массу. Пока яйца не приготовятся, варить на тихом огне. Теперь настала пора добавить масло, все взбить. Огонь можно сделать сильнее и непрерывно помешивать. Теперь добавить сгущенку и ванилин. Густо перемазываем коржи кремом. Один корж предназначен для присыпки, поэтому мы толчем его в крошку, которой посыпаем крайчики. Оставляем пропитаться.

Просмотров: 1988    Рецепт добавлен: 22-05-2012, 02:03

Комментарии к рецепту "Ленивый торт "Наполеон""

Похожие рецепты:
Торт "Пегий"


Торт, который на утро становится еще вкуснее. Нежный и в то же время сытный, он непременно понравится всем. Гости станут нахваливать вас, расписывая кулинарные таланты. Не поленитесь нарваться на такие комплименты, сделайте торт "Пегий". Некоторые хозяюшки декорируют торт, словно пегую лошадку. Попробуйте и вы, вдруг у вас получится настоящий шедевр. Продолжение »
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" готовят по-разному, мы вам предлагаем старый классический вариант приготовления. Продолжение »
Тортик вафельный



Несложный рецептик вафельного торта. В идеале, перед тем, как его есть, его нужно как минимум несколько часов выдержать в холодильнике. Наш вафельный тортик пропитается и станет мягким и вкусным. Но если совсем уж невтерпеж, то можно есть тортик и сразу после приготовления. Тогда коржики будут хрустящими. Продолжение »
Торт клубничный


Торт, способный свести с ума. Поедая его, невозможно не влюбиться в этот нежнейший крем и сладчайшую клубнику. В отдельных случаях люди не могут остановиться, поедая кусочек за кусочком. Тандем клубники и нежного сливочного сыра - это восхитительно. Аналогично подумают и ваши гости. Только не забывайте о необходимости вынести все же торт на холод хотя бы на четыре часа. Продолжение »
Торт "Кисельный"



Торт, у которого может быть каждый раз разный вкус. Нет, дело не в том, что тесто каждый раз получается разным. Тут секрет совсем в другом: если пачка сухого киселя была ананасовой, то и торт будет таким же. Если же на упаковке была изображена вишенка, слива и клубничка, то и вкус будет соответствующий. А уж в украшении торта не ограничивайте свою фантазию -используйте все, что есть в доме) В разумных пределах, разумеется. Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.