Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Жареная курица с креветками и каперсами

Жареная курица с креветками и каперсами


Кусочки филе равномерно пропекутся и мясо станет более нежным, если их раскатать до одинаковой толщины. Положите каждый кусочек между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой или отбейте молоточком для мяса.

На 6 порций:
450 г крупных креветок
450 г филе куриных грудок
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
300 г крупных грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить

1. Очистите креветки от панциря и достаньте мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатайте их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5—8 см. Смешайте на вощепой бумаге 2 ст. ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обваляйте кусочки курицы.

2. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложите грибы в большую миску.

3. Разогрейте в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла Добавьте креветок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. Переложите в миску с грибами. В той же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте курицу, сначала половину, и жарьте 2—3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Выложите в ту же миску.

4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку муки: жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влейте вино, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятите 1 минуту. Снова выложите куриную смесь на сковороду, добавьте каперсы и тщательно прогрейте.

Просмотров: 695    Рецепт добавлен: 27-03-2014, 09:01

Комментарии к рецепту "Жареная курица с креветками и каперсами"

Похожие рецепты:
Жареная курица с креветками и каперсами

Вкусная нежная курочка Продолжение »
Жареная курица с соусом из лимонов и каперсов

Вкусная и очень привлекательная курочка Продолжение »
Жареные куриные грудки с эстрагоновым соусом

Вкусное и очень ароматное блюдо Продолжение »
Курица с апельсином и розмарином

Ароматное и нежное мясо курицы Продолжение »
Рагу из белого мяса индейки с креветками под белым соусом

Тушение в небольшом количестве воды — превосходный метод приготовления, в результате которого получаегся нежное сочное мясо с низким содержанием жира. Ароматические травы, овощи и специи можно тушить вместе с птицей, чтобы и мясо, и бульон пропитались их ароматом. Оставьте бульон для приготовления соуса или уберите его в холодильник для использования в качестве основы для супов, плова и рисотто Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги
Онлайн-расчет стоимости окна. Остекление балконов и лоджий
moskvaokna.ru
Машины для подготовки дорог. Выгодно. Продажа товаров по выгодным ценам
automarket.club


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.