Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна


Тонкость приготовления хрустящей утки заключается в том, что нужно проткнуть кожу и жарить утку на решетке, чтобы стекал жир. Подавайте как праздничное блюдо или угощение в зимний вечер.

1 утенок (около 2 кг), потроха и шейку оставить для бульона из потрохов (см. ниже)
1/2 ч. ложки сухого
тимьяна 1 /4 ч. ложки соли
1 /4 ч. ложки молотого черного перца
2 груши сорта "Конферанс", каждую разрезать на четыре части и удалить сердцевину
2 ч. ложки сахара
60 г лука-шалота, мелко нарубить
5 мл портвейна
60 г сушеной кислой вишни
Жареный картофель, брюссельская капуста и морковь (по желанию)

1. Нагрейте духовку до 180°С. Удалите жир из брюшной полости утенка. Промойте и насухо вытрите. Поднимите крылья к шее и загните под спину, чтобы они были зафиксированы. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. Посыпьте 1/4 ч. ложки тимьяна внутри брюшной полости.

2. Свяжите ноги шнуром. Положите утенка грудкой вверх на решетку на средний противень. Посыпьте солью, перцем и оставшимся тимьяном.

3. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу; стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Жарьте 2 1/2 часа, время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77—79,5°С. В это время займитесь приготовлением бульона из потрохов. После того как утенок простоит в духовке 2 часа, положите груши в небольшую термостойкую посуду. Посыпьте сахаром и запекайте 30 минут, пока груши не станут мягкими. Переложите утенка и груши на тарелку. Дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.

4. Приготовьте соус из вишни и портвейна, удалите с противня жир. Добавьте лук-шалот; жарьте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Влейте портвейн, добавьте сушеную вишню и бульон из потрохов. Доведите до кипения, помешивая, пока не растворятся поджаренные комочки. Тушите на медленном огне 5 минут. Перелейте в небольшую миску. Подавайте утенка с соусом из вишни и портвейна и овощами, по желанию.

Бульон из потрохов

Отделите от утиных потрохов печень. Остальные потроха и шею, 400 мл куриного бульона и 450 мл воды в двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не закрывая, в течение 1 1/2 часа (если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще 125 мл воды). Перелейте, отделив потроха. Получается около 125—175мл.

Просмотров: 711    Рецепт добавлен: 13-09-2013, 22:05

Комментарии к рецепту "Жареная утка с соусом из вишни и портвейна"

Похожие рецепты:
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Тонкость приготовления хрустящей утки заключается в том, что нужно проткнуть кожу и жарить утку на решетке, чтобы стекал жир. Подавайте как праздничное блюдо или угощение в зимний вечер. Продолжение »
Жареная утка с клюквенно-финиковым компотом

Вкусное и очень ароматное утиное мясо Продолжение »
Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами

Роскошный рецепт для праздничного стола Продолжение »
Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом

Сочная и ароматная курица Продолжение »
Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом

Вкусное и сытное блюдо Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги
Натяжные потолки. Производство натяжных потолков
potolok-kashira.ru


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.