Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Жареная курица с соусом из лимонов и каперсов

Жареная курица с соусом из лимонов и каперсов


Вкусная, сочная курица с оригинальным соусом

2 ст ложки плюс 1 1/2 ч ложки пшеничной муки
1/2 ч л соли
1 среднее яйцо
4 филе куриных грудок (около 600 г)
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
30 г маргарина или сливочного масла
125 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1/2 лимона, только сок
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, порубить
Рубленая свежая петрушка для украшения блюда

1. Смешайте на вощеной бумаге 2 ст. ложки муки с солью. В мелкой тарелке взбейте яйцо. Запанируйте курицу в муке, затем обмакните в яйцо.

2. Разогрейте масло и 1 ст. ложку маргарина на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите курицу, жарьте
3 минуты. Убавьте огонь до среднего уровня; переверните курицу и жарьте еще 5 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите на подогретое блюдо.

3. Смешайте в маленькой миске куриный бульон, вино, лимонный сок и оставшиеся 1 1/2 ч. ложки муки до получения однородной массы. Добавьте к соку на сковороде чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте бульонную смесь и доведиге до кипения сильном огне. Кипятите 1 минуту. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 ст. ложку маргарина и дайте ему растопиться. Удалите чеснок. Полейте курицу соусом. Украсьте петрушкой.

Приготовление птицы в вине

Вино обеспечивает соусам, рагу и жаркому кислотный баланс и придает восхитительный вкус. Для того чтобы вкус не был резким, кислым, прокипятите вино до уменьшения в объеме по меньшей мере на половину. Таким образом вы выпарите алкоголь и сделаете вино концентрированным, что создаст зрелый аромат. Вино также может быть использовано для растворения сока на сковороде или в качестве соуса для тушения фруктов. Важно использовать вино высокого качества, поскольку букет вина в бутылке передастся готовому блюду. Белые вина хорошо подходят к нежной птице и рыбе; красные вина имеют более глубокий вкус и удачно сочетаются с говядиной и дичью. Соленая, копченая или кислая пища может испортить вкус вина. Не кипятите вино в алюминиевой посуде, иначе у готового блюда может появиться металлический вкус.

Просмотров: 985    Рецепт добавлен: 12-09-2013, 11:54

Комментарии к рецепту "Жареная курица с соусом из лимонов и каперсов"

Похожие рецепты:
Жареная курица с соусом из лимонов и каперсов

Вкусная и очень привлекательная курочка Продолжение »
Жареные куриные грудки с эстрагоновым соусом

Вкусное и очень ароматное блюдо Продолжение »
Курица с оливками и тимьяном

Вкусное и ароматное куриное мясо Продолжение »
Жареная курица с креветками и каперсами

Вкусная нежная курочка Продолжение »
Жареная курица с креветками и каперсами

Кусочки филе равномерно пропекутся и мясо станет более нежным, если их раскатать до одинаковой толщины. Положите каждый кусочек между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой или отбейте молоточком для мяса. Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.