Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Дынный суп с мятой и мятным сорбэ

Дынный суп с мятой и мятным сорбэ


Элегантное блюдо для обеда на свежем воздухе al fresco. Используйте дыни разного сорта, чтобы создать констраст цвета и вкуса.

2.25 кг очень спелой дыни
3 ст л апельсинового сока
2 ст л лимонного сока
листья мяты для украшения

Для сорбэ с мятой и дынным сорбэ:
2 ст л сахара
120 мл воды
2.25 кг очень спелой дыни
сок 2х лаймов
2 ст л нашинкованной свежей мяты

1. Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем сять с огня и дать остыть.

2. Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить - нужно, чтобы было 1.5 кг дыни.

3. Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма.

4. Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза.

5. Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус.

6. Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.

Просмотров: 1261    Рецепт добавлен: 16-09-2013, 12:22

Комментарии к рецепту "Дынный суп с мятой и мятным сорбэ"

Похожие рецепты:
Мятный дынный сок

Мякоть сочной спелой дыни кажется еще более ароматной и сладкой, когда из нее выдавливают сок. А капля сока лайма отлично контрастирует с ее сладостью. Освежающий аромат мяты подходит и к тому и к другому, и получается один гармоничный и освежающий напиток. Это успокаивающий и стимулирующий напиток. Продолжение »
Дынный коктейль с бананом

Густой, насыщенный нектар - просто самый замечательный летний напиток. Продолжение »
Сок из арбуза с малиной и мятой

Если хотите, вы можете предварительно заморозить кусочки арбуза и малину, чтобы получился полу-жидкий фруктовый лед. Перед тем, как делать сок, ягоды нужно слегка разморозить. Продолжение »
Огуречный суп с лососем и сальсой

Поджаренный лосось придает этому супу необходимую "изюминку". Красивый, легкий и освежающий - прекрасное начало для обеда на свежем воздухе al fresco. Продолжение »
Маринованная дыня с вишней

Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые. Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.