Обжора.net - лучшие рецепты 2014 года на праздничные и будние дни
Реклама Контакты Обратная свзяь

Пряные маринованные груши

Пряные маринованные груши


Груши в нежно-пряном маринаде - отличный аккомпанемент к рождественскому копченому мясу или, если их немного подогреть, восхитительно подходят к запеченному гусю или утке.

1 кг груш (самых твердых и маленьких)
350 г коричневого сахара
275 мл белого винного укусуса
275 мл яблочного уксуса
палочка корицы, разломанная на 3 части
1/2 лимона, порезанного на тонкие кружочки
1/2 ч л целой гвоздики
1/2 ч л ягод можжевельника
1 десертная ложка горошков разного перца

Положить все ингредиенты кроме груш в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь, медленно довести до кипения. Периодически помешивать венчиком, чтобы сахар растворился.

Пока кастрюля стоит на огне, очистить от кожуры груши. Кожуру нужно срезать очень тонко, используя острый нож или, лучше всего, картофелечистку. Снять всю кожуру, но оставить палочки. Очищенные груши складывать в кастрюлю с холодной водой. Затем, когда все груши очищены, проверить, растворился ли сахар в маринаде, слить груши и добавить их в кастрюлю с уксусом. Довести до кипения иготовить 10 минут, пока они не будут выглядеть немного прозрачными и мягкими, если проткнуть их палочкой.

Тем временем, простерилизовать банку, промыв в теплой мыльной воде, обсушив чистым полотенцем и прогрев в разогретой до 180 гр С духовке как минимум на 5 минут. С помощью шумовки достать груши и кусочки лимона и положить их в банку. Вскипятить сироп и кипятить 5 минут, пока он не уварится до 425 мл и налить в баки достаточно, чтобы он доходил до горлышка и полностью покрывал груши. Затем достать специи из сиропа и тоже добавить в банки. Оставшийся сироп можно выбросить. Запечатать банки и когда содержимое полностью остынет, протереть их и хранить в прохладном темном месте 1 месяц перед использованием. Они хорошо хранятся 6 месяцев.

Просмотров: 1820    Рецепт добавлен: 6-09-2013, 16:41

Комментарии к рецепту "Пряные маринованные груши"

Похожие рецепты:
Пряные маринованные груши

Груши в нежно-пряном маринаде - отличный аккомпанемент к рождественскому копченому мясу или, если их немного подогреть, восхитительно подходят к запеченному гусю или утке. Продолжение »
Простые маринованные груши

Можно заменить груши на твердые сливы или мякоть дыни, если хотите. Этому маринаду нужно много времени, чтобы настояться - но он стоит ожидания ! Продолжение »
Груши маринованные с чили

Этот рецепт основан на итальянском классическом блюде mostarda, то есть фрукты, маринованные в горчичном сиропе. Их едят с сыром и вареным мясом. Очень вкусно с ветчиной, свининой или курицей. Продолжение »
Чатни грушевый

Хороший рецепт для использования опавших на землю груш (это если у вас свой сад). Прекрасная приправа к мясу. Продолжение »
Груши маринованные
Груши, к сожалению, не являются привычным продуктом для варенья или компота. Такая консервация скорее исключение, чем правило. Чтобы распробовать вкус консервированных груш, предлагаем Вам начать с груш маринованных с корицей, гвоздикой и другими пряностями. Их будет очень приятно открывать холодной зимой и угощать ими всю семью и гостей. Продолжение »

Ингредиенты
вода, грибы, закуска, зелень, капуста, картофель, корица, курица, лимон, лук, лук репчатый, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, овощи, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рис, рыба, салат, сахар, сливки, сливочное масло, сметана, соль, соус, специи, суп, сыр, укроп, уксус, чеснок, яблоки, яйца, яйцо

Показать все теги


Популярные рецепты
Реклама

© Obzhora.net - все права защищены. Email: net4iks (собачка) gmail.com.